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ソセアミへようこそ 

私のチーズの先生は。

こんにちは。

今日の糸満、うまんちゅ広場(道の駅)の野菜の充実っぷりに 宵越しの金はもたねえ 風情で購入してしまった香田でございます。


オープンしてから、二週間、皆様の温かい声援のお陰様でなんとか営業することがあいできました。

ソセアミのサブタイトル
“ワインとチーズ”の通り、ソセアミには食べ頃チーズが常時17~種控えております。
私のチーズの先生は。_f0291635_1341950.jpg


そのチーズ達は東京 神楽坂のフロマジュリー“アルパージュ”様からやって参ります。
私のチーズの先生は。_f0291635_135882.jpg

アルパージュ様にはいつも250種類以上のチーズ達が熟成されていて、
その子達が一番良いときに世に出て行く事になっているそうです。

この、素晴らしいフロマジュリーを教えて下さったのは、私のチーズの先生、國場百合子先生です。

先生との出会いは國場先生主催のチーズ教室でした。

ソムリエの教養として、軽い気持ちで参加したチーズ教室でしたが、國場先生のあまりのチーズの造詣の深さに、なんと四年も通ってしまうくらい、チーズと先生のとりこになってしまったのです。

私のチーズの先生は。_f0291635_20252.jpg
夏のチーズ教室のチーズ達 テーブルコーディネートも素敵!

先生には、チーズのことをうんと教えて頂きましたが、先生から私が一番学んだことは“心を尽くす”という事だと感じております。
先生は知識やレシピを惜しげなく私達に教えて下さり、私がチーズプロフェッショナルの試験を受けるときも、自作の問題を作って下さったりと、チーズ教室にはいつも驚きがございました。
ソセアミでは私も心を尽くしてゲストの皆様をお出迎えさせて頂きたいと考えております!



私のチーズの先生は。_f0291635_232330.jpg

先生、本当にありがとうございます。



by soseamigo | 2013-11-10 01:23 | チーズのお話

〒900-0013 沖縄県那覇市牧志2-19-2 うるま住宅101 OPEN木曜日・金曜日15:30~20:00 土曜日13:00~15:30
by soseamigo
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